Политика

У Зеленского на фоне эскалации на Донбассе объявили о его планах

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поедет на Мюнхенскую конференцию безопасности, где обсудят ситуацию вокруг Украины.

О планах президента сообщают в телеграм-канале Офиса президента.

"Визит распланирован динамично, возвращение в Киев – сегодня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что запланированы встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, с канцлером Германии Олафом Шольцом, с вице-президентом США Камаллой Гаррис, с представителями международных финансовых институций и другими партнерами и друзьями Украины.

Как сообщили в ОП, Владимир Зеленский ожидает конкретных договоренностей о предоставлении нашему государству дополнительной военной и финансовой поддержки для усиления устойчивости Украины.

Дискуссии на Мюнхенской конференции безопасности в этом году будут посвящены актуальным угрозам на востоке Европы и ситуации вокруг Украины.

Поэтому позиция нашего государства должна быть представлена ​​достаточно, чтобы вопросы об Украине решались с участием Украины, подчеркивается в сообщении Офиса президента.

В то же время в офисе Зеленского сообщили, что "ситуация на востоке страны полностью контролируется украинскими силами безопасности и обороны".

Ранее Зеленский потребовал от США и РФ глобальный документ о безопасности Украины.

Напомним, что НАТО и Украина не увидели признаков отвода войск России, о которых заявляли в российском Минобороны.