Политика

У Зеленского назвали условие для возобновления переговоров с рф

Максим Карпенко

У Зеленского назвали условие для возобновления переговоров с рф

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал условие, при котором Украина согласится возобновить переговоры с рф. По его словам, это возможно исключительно после вывода всех войск кафиров из временно захваченных территорий, включая Крым.

Подоляк подчеркнул, что закончить войну по дипломатическому пути сейчас – невозможно. Об этом сообщили в Офисе президента.

"россия не хочет вести переговоры – она лишь выдвигает ультиматумы. Если российская армия покинет всю территорию Украины, включая Крым, переговоры могут возобновиться", – отметил он.

Советник главы ОП указал, что объявление президентом рф владимиром путиным аннексии частей Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей ничего не меняют для Украины, поскольку эти территории продолжают оставаться украинскими и будут освобождены из-под оккупации.

"Референдумы не имеют юридической силы по международному праву. И Украина готова на все, чтобы их вернуть. Наши люди об этом нас просят. Это были фейковые голоса, к которым они не имели отношения. Тем, кто шел голосовать, направляли автомат в лицо и приказывали: "Голосуйте!" Поэтому наши контрнаступления продолжаются", – сказал он.

Подоляк также прокомментировал российские угрозы применения ядерного оружия. По его мнению, шансы ядерного конфликта невысокие, но они есть. Впрочем, если мир допустит ядерный удар, то последствия будут катастрофическими для всех.

Напомним, президент рф владимир путин объявил аннексию оккупированных территорий Украины. Он подписал договор о так называемом "вступлении в состав россии новых территорий". Речь идет о временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

На это отреагировали мировые лидеры. В частности, президент США Джо Байден заявил, что будет помогать возвращать территории, а экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, что будет с Украиной до конца.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !