Политика

У Зеленского назвали законные цели для атак ВСУ

Максим Карпенко

У Зеленского назвали законные цели для атак ВСУ

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уточнил, по каким целям украинские военные могут законно избивать. По его словам, Вооруженные силы Украины вправе атаковать любые российские объекты на временно оккупированных территориях.

Об этом Подоляк написал на своей странице в Twitter. Советник главы ОП отметил, что деоккупация украинских земель законна.

"Любые российские объекты на оккупированной территории являются законными военными целями для атаки Вооруженными силами Украины. Любое контрнаступление и деоккупация территорий подпадает под концепцию оборонной войны", – говорится в сообщении.

Подоляк добавил, что такая позиция является абсолютной аксиомой для военного руководства Украины и зарубежных союзников.

Напомним, ранее в США заявляли, что ракетные комплексы HIMARS могут быть использованы украинскими военными для впечатления любых целях на временно оккупированных территориях, в том числе включительно с Крымом.

Напомним, в середине сентября 2022 года в Белом доме заявили, что не готовы передать Украине дальнобойные ракетные системы ATACMS. По мнению американских властей, пока рано говорить о поворотном моменте в войне несмотря на успешное контрнаступление ВСУ.

В ответ на это Украина предложила администрации президента США полную и постоянную информацию о будущих целях поражения. Это практически дает Штатам право вето на возможные цели.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !