Здоровье

Ученые предупредили о неожиданном спаде мощности магнитных бурь: что изменится

Анна Яценко

Мощность магнитных бурь неожиданно спала

2022 завершается довольно неожиданно, прогнозы космической погоды резко изменили вектор. Если на прошлой неделе исследователи предупреждали о долгой волне мощных магнитных бурь. Это на сегодняшний день, данные показывают совершенно противоположную картину. Последняя неделя декабря удивила резким спадом геомагнитной мощности.

По показателям Meteoagent, последняя магнитная буря должна была продолжаться с 22 декабря по 28 декабря включительно, ее мощность оценивалась в 5 баллов (высокая солнечная активность). Однако по обновленному прогнозу активность резко спала. Уже 28 декабря следует ожидать геомагнитную активность на уровне 2 балла (низкая мощность). Такой показатель продержится до конца 2022 года и не повлияет на планету и человеческие организмы. Следует отметить, что изменения произошли из-за невозможности предусмотреть влияние космической погоды на длительный период. Вспышки на Солнце, которые и влекут за собой изменения в магнитосфере Земли, – не контролируемые, поэтому ученые могут прогнозировать относительно четкую оценку только на краткосрочную перспективу.

Прогнозы дают возможность людям подготовить организм к отрицательному воздействию бурь. Часто люди в эти периоды испытывают неприятные симптомы: головную боль, бессонницу или сонливость, постоянную усталость, головокружение, часто жалуются на скачки давления и боль в суставах. Чтобы не ухудшить состояние здоровья, следует обращаться к врачу, который проанализирует симптомы и посоветует правильное лечение.

Чтобы подготовить организм к возможному неожиданному геомагнитному импульсу, следует регулярно соблюдать правила здоровой жизни. Не нужно себя сильно ограничивать, однако если ваш распорядок дня далеко не похож на образцовый, тогда стоит внести несколько изменений.

Для начала, попробуйте избегать стресса, больше отдыхать, если ваши рабочие или домашние дела заставляют вас чувствовать себя плохо.

Выходите на улицу и гуляйте хотя бы в собственном дворе, а при хорошей погоде, стоит отправиться на прогулку в местный парк.

Не забывайте о питании: избегайте голода и переедания, прислушивайтесь к организму и кормите его полезными продуктами.

Употребляйте достаточно чистую негазированную воду и максимально избегайте употребления кофе и курения сигарет. Если привычку бросить трудно, попробуйте заменить с альтернативой, например без кофеинового кофе.

И, конечно, помните о здоровом сне. Ложитесь в постель в одно и то же время, желательно до 23 часов, таким образом, ваш организм привыкнет к новому графику и настроит все процессы правильно.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Ученые уже назвали опасные даты января 2023 года. По показателям исследователей, в начале нового года уже следует ожидать две геомагнитные волны разной мощности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !