Здоровье

Ученые сообщили, когда закончится мощная 7-дневная волна магнитных бурь

Анна Яценко

Мощная магнитная буря декабря

Почти заканчивается декабрь, а вместе с ним и черед магнитных бурь, неожиданно накрывших планету. Последняя геомагнитная волна началась 22 числа и была довольно нестабильной, ведь интенсивность колебаний сначала выросла до 5 баллов, а 23 декабря снова упала до 2 баллов. Не заставил себя ждать следующий скачок, и уже 24 декабря Земля вновь ощутила влияние 5-балльной магнитной бури.

Как сообщают ученые Meteoagent, последняя волна магнитных бурь в 2022 году будет держаться на уровне 5 баллов включительно по 28 декабря. Такой показатель считается выше нормы и оказывает влияние на магнитосферу планеты. Действие геомагнитных колебаний может ощущать и человеческий организм. Часто можно почувствовать усталость, головную боль, яркую реакцию на стресс, головокружение, бессонницу или наоборот сонливость. Некоторые люди испытывают скачки давления и дискомфорт в суставах. Обычно эти симптомы появляются у метеозависимых людей, ими часто являются пожилые люди или имеющие хронические заболевания.

Важно помнить, что состояние человеческого здоровья зависит от заботы о нем. Это особенно важно в сложные периоды, например, во время действия магнитных бурь. Чтобы уменьшить проявления перечисленных симптомов, укрепить организм и спокойно пережить этот период, следует соблюдать несколько правил.

Для начала, попытайтесь избегать источников стресса. Меньше смотрите плохие новости, избегайте ссор и больше времени уделяйте релаксу. Пусть организм отдохнет и наберется сил.

Почаще проводите время на свежем воздухе, гуляйте в местном парке или даже в собственном дворе.

Нет возможности гулять – проветривайте помещение. Однако не забывайте выходить в другую комнату или одеваться тепло, чтобы не переохладиться.

Уменьшите употребление кофе в течение дня или замените его без кофеинового. Если вы предпочитаете капучино или лат, тогда разницу во вкусе даже не почувствуете.

Создайте приблизительный график вашего дня и придерживайтесь его. Если ваш организм привыкнет к тому, что вы всегда ложитесь, просыпаетесь и едите примерно в одно время, ему будет проще настроить внутренние механизмы. Скорее всего, уже скоро вы забудете о бессоннице и резкой потере сил.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Напомним, эксперт Глеб Репич рассказал, почему орешки кешью никогда не продают в скорлупе и почему они могут представлять угрозу человеческому организму.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !