Война в Украине

Украина получила от Франции дальнобойную систему залпового огня LRU

Татьяна Иванова

ВСУ получили еще одну РСЗО LRU

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Франция передала для нас аналог HIMARS. Речь идет о РСЗО LRU, которую ранее обещали французские власти.

Об этом Резников написал в своем аккаунте Twitter. Он отметил, что это видимый результат дружбы между президентами Украины Владимиром Зеленским и Франции Эммануэлем Макроном.

"Четвертый брат в Long Hand Family, LRU из Франции прибыл в Украину LRU из Франции прибыла в Украину. Украинская армия теперь еще мощнее для сдерживания и уничтожения врага", - сообщил министр обороны.

Напомним, что в октябре ряд западных партнеров Украины объявили о предоставлении новой военной помощи. В частности, Франция пообещала, что передаст три реактивных системы залпового огня LRU (модернизированные M270).

Что известно про РСЗО LRU

Его называют модернизированным аналогом американских РСЗО HIMARS.

РСЗО построена на гусеничной базе БМП "Брэдли".

Пусковые установки оснащены Европейской системой управления огнем (EFCS).

LRU имеет различные модификации. В некоторой дальность полета снарядов составляет не менее 80-85 км.

Спутниковая система навигации и управления гарантирует высокую точность попадания.

Какое оружие ранее передавала Франция

Ранее Киев недавно получил от Франции две ракетные батареи Crotale для противовоздушной обороны и две реактивные системы залпового огня (LRU) для глубокого наземного удара.

Напомним, что ранее для Украины передали новейшую РСЗО TRLG-230 из Турции. Она может подсвечивать лазером и имеет дальность 70 км.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!