Война в Украине

Украинские военные показали, как держат оборону Бахмута (видео)

Дутик Катерина

ВСУ показали реальные кадры боя за Бахмут

В сети показали реальные кадры из передовой у Бахмута. Украинские защитники продолжают мужественно оборонять несокрушимый город.

На ролике зафиксирована реальная боевая работа военных. Видео опубликовали в Telegram-канале "СтартКом ВСУ".

По словам защитников, оккупанты терпят немалые потери. В частности, в лесопосадке у Бахмута уничтожены 2 танка и четыре БМП - около 70 трупов кафиров за один бой.

Руководство РФ дало приказ выйти на границы Донецкой области до конца 2022 года

Замминистра обороны Анна Маляр в эфире национального телемарафона заявила, что россия все силы бросает на захват Бахмута. Однако враг не может окружить город, а все попытки просто бесполезны.

В свою очередь, российское руководство требует выхода на административные границы Донецкой области до конца 2022 года. Но российские захватчики не могут удержать позиции, которые они раньше захватили. Следовательно, враг сосредотачивает свои силы на отдельных участках фронта.

"Но вы видите насколько мужественно держится Бахмут, насколько наши воины наносят урон врагу и он просто не может продвигаться дальше. Там было незначительное продвижение, но вытеснили и на сегодняшний день враг пытается окружить город, и у него это не получается",– отметила Маляр.

Бахмут Донецкой области - происходящее в Бахмуте - военные показали реальные бои за город

Напомним, что спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

На 300-й день полномасштабной войны президент Украины Владимир Зеленский посетил одну из самых горячих точек – Бахмут Донецкой области. Он наградил украинских защитников наградами и ценными подарками.

Также украинские защитники записали видео с одной из самых горячих точек на фронте. Бойцы ВСУ рассказали о ситуации в Бахмуте, который держится уже не один месяц под российскими обстрелами и атаками. Оккупанты постоянно совершают штурм прифронтового города и намерены его захватить.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!