Война в Украине

Украинские военные показали, как уничтожают врага под Соледаром, несмотря на обстрелы фосфором (видео)

Максим Карпенко

Украинские военные показали, как уничтожают врага под Соледаром, несмотря на обстрелы фосфором (видео)

Бойцы 1-го мотопехотного батальона 93-й бригады "Холодный Яр" показали съемки обороны Соледару на Донетчине из дрона. Украинские военные держат город, несмотря на обстрелы фосфорными боеприпасами.

В районе Соледара идут тяжелые бои. Об этом сообщили на Facebook 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" Оперативного командования "Восток" Сухопутных войск ВСУ.

"Бои тяжелые, враг применяет запрещенные фосфорные боеприпасы, но при этом несет большие потери", – говорится в сообщении.

На видео можно увидеть нарезку боев и попадание артиллерии. Также изображены разрушенные постройки. В конце видео показано использование россиянами запрещенных фосфорных боеприпасов для поражения украинских военных.

Напомним, что спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

На 300-й день полномасштабной войны президент Украины Владимир Зеленский посетил одну из самых горячих точек – Бахмут Донецкой области. Он наградил украинских защитников наградами и ценными подарками.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!