Общество

Украинские военные заметно продвигаются по двум направлениям - ISW

Татьяна Иванова

Украинские военные заметно продвигаются по двум направлениям - ISW

Контрнаступление ВСУ будет меняться с каждым днем. Армейцы будут пытаться лишить оккупантов военных поставок и сломать моральный дух.

Об этом пишут эксперты в последнем отчете Института изучения войны (ISW).

По их данным, контрнаступление Сил обороны Украины заметно развивается на юге и востоке.

Эксперты отметили, что особые успехи ВСУ можно отметить в западной части Херсонской области, а также за рекой Северский Донец в Донецкой области, где украинские бойцы смогли закрепить за собой территорию.

Скорость контрнаступления, вероятно, будет резко меняться с каждым днем, поскольку украинские силы будут пытаться лишить россиян необходимых поставок, нарушить их командование и контроль и ослабить моральный дух захватчиков, отмечают в ISW. 

 

По прогнозам ISW, россияне будут время от времени контратаковать и отвоевывать часть утраченных позиций и, конечно, будут осуществлять ожесточенные артиллерийские и авиационные атаки на освобожденные населенные пункты и наступающие украинские войска.

 

Как отмечают военные аналитики, украинские силы добились значительного прогресса, чтобы начать вызывать более реалистичные комментарии со стороны российских блоггеров, которые до сих пор "прислушивались к оптимистической риторике Кремля".

 

Ранее сообщалось, что вояки 127 полка 1 армейского корпуса рф подняли бунт, написали отказ от участия в боевых действиях.

Известно, что одной из причин неудовлетворительное всестороннее обеспечение: на передовых позициях личный состав этого полка остался даже без воды.

Накануне вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил об освобождении украинскими бойцами трех населенных пунктов в Донецкой области и на южном направлении.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!