Общество

Украинцы смогут получить пенсии в супермаркетах – Минсоцполитики

Максим Карпенко

Украинцы смогут получить пенсии в супермаркетах – Минсоцполитики

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что пенсионеры могут снять пенсионные выплаты на кассах супермаркетов. Он напомнил, что в большом количестве населенных пунктов нашего государства нет банковской инфраструктуры.

По его словам, министерство работает над тем, чтобы пенсионеры могли получить свои средства в супермаркетах. Об этом Музыченко сказал в эфире телемарафона.

"В системе АТБ и др. При расчете картой можно получить наличные средства со своего счета… Вы можете в магазине, в котором обслуживаетесь, совершая покупку, заказать до 6 тыс. грн одноразовую выплату средств. И это происходит без комиссии. Это сервис, который получил распространение и развивается как раз в период войны", – подчеркнул он.

Замминистра добавил, что право выбора, каким образом получать средства, остается за пенсионером.

Отмечается, что если пенсионер получает выплаты на банковский счет, то он имеет доступ к ним в любой точке мира.

Если же пенсионер уже имеет открытый банковский счет, он может дистанционно через электронный кабинет Пенсионного фонда подать измененные реквизиты для выплат.

Отметим, что в Украине существует несколько видов пенсий по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца. В результате человеку, который имеет право на несколько видов пенсий, назначается один из них по его выбору.

Ранее стало известно, что не имеющие страхового стажа пенсионеры могут получить государственную помощь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!