Здоровье

Умеренные геомагнитные всплески: ученые рассказали, как повлияет магнитная буря на организм 6 октября

Анна Яценко

Ученые рассказали, как повлияет магнитная буря на организм 6 октября

Октябрь начался для украинцев с затяжной и мощной магнитной бурей с переменной интенсивностью. Начавшийся еще 30 сентября геомагнитный всплеск влиял на самочувствие включительно до 4 октября и начал стихать только в среду, 5 октября. Однако полностью отрицательное действие солнечной активности не исчезнет.

Как указано в анализе комической погоды Meteoagent, в течение четверга, 6 октября, магнитные бури будут держаться на отметке "3". Такая интенсивность почти незаметна для здорового человека, однако будет иметь влияние на метеозависимых людей и тех, у кого ослаблен организм. Следует помнить, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Люди со свежими и устаревшими травмами, болезнями опорно-двигательного аппарата, сосудистой и эндокринной систем, хроническими заболеваниями нервной и пищеварительной систем могут почувствовать общее ухудшение самочувствия.

Что делать, чтобы уменьшить влияние магнитной бури на организм человека:

  • соблюдайте режим дня, сна, отдыха;
  • сделайте утреннюю тренировку – несколько простых упражнений улучшат кровообращение, избавят от стресса и погодной зависимости;
  • выполняйте дыхательные упражнения, например во время ходьбы;
  • избегайте эмоциональных стрессов и перенапряжения;
  • откажитесь от кофе, сигарет, алкоголя;
  • соблюдайте умеренность в диете, откажитесь от жирной и жареной пищи.

Напомним, UAportal собрал полезную информацию о том, что нужно покупать в военное время, и какие продукты должны быть впрок и будут долго храниться. Эти знания могут быть жизненно важны в условиях войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!