Общество

В Болгарии украинцы снова могут потерять крышу над головой: что случилось

Максим Карпенко

В Болгарии украинцы снова могут потерять крышу над головой: что случилось

Тысячи украинских беженцев в Болгарии могут оказаться без крова. Об этом заявляют около 20% гостиниц на черноморском побережье страны.

Причиной выселения украинцев называют прекращение государственного финансирования питания для беженцев. Средства на это перестали выделять в середине ноября, сообщает Euractiv.

Отмечается, что сейчас правительство Болгарии выделяет всего 7,5 евро в день на проживание в гостинице одного беженца. Однако питание в эту сумму не входит.

Ранее дополнительно правительство платило 2,5 евро в день питания одного человека. Владельцы гостиниц настаивают на том, чтобы государство обеспечило регулярное доставку пищевых продуктов в гостиницы, иначе они будут вынуждены выселять украинских беженцев.

Болгарский Красный Крест раздает продуктовые наборы гостиницам и государственным базам, в которых размещены украинские беженцы. Часть из них была приобретена на средства национальной благотворительной акции, а другую пожертвовали Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, накануне переселившиеся в Елхово украинские беженцы в Болгарии жаловались на условия проживания. Контейнерный городок строился для размещения нелегальных мигрантов, сейчас туда заселили семьи с маленькими детьми.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!