Война в Украине

В боях за Бахмут погиб один из разработчиков STALKER: что о нем известно

Дутик Катерина

Киберспортсмен, гейдизайнер и защитник Украины Владимир Ежов погиб под Бахмутом

В войне с российскими захватчиками погиб один из разработчиков известной игры STALKER Владимир Fresh Ежов. Это произошло под Бахмутом.

Трагической новостью поделился брат защитника Вячеслав на своей странице в Facebook. Владимир известен киберспортсмен и геймдизайнер. Подробности гибели героя пока неизвестны.

"22 декабря, защищая Украину, погиб мой родной брат Volodymyr Rybka, отец двоих детей, верный друг с искренним сердцем. Он говорил, что в борьбе, которую сейчас ведет украинский народ, рождается счастливое будущее наших детей. Надеюсь ты попал в лучший мир, брат", – написал брат Героя.

Эту информацию подтвердил волонтер Тим Златкин: "Погиб один из разработчиков игры STALKERRIP Владимир "Fresh" Ежов".

Также о гибели Ежова сообщил военный эксперт Игаль Левин.

"Сегодня стало известно, что, защищая Украину от российского вторжения, погиб один из разработчиков игры STALKER Владимир "Fresh" Ежов", – отметил Левин в Facebook.

Справка. Владимир Ежов имел никнейм Fresh и был очень талантлив. Он работал в компании GSC Game World и присоединился к созданию не только игр, как STALKER и "Казаки", но и других проектов: World of Battles: Morningstar, Call of Cthulhu и Sherlock Holmes: Devil's Daughter.

Интересно, что у STALKER: Зов Припяти персонаж Локи изображен из Ежова.

Напомним, что в бою с российскими захватчиками погиб известный украинский режиссер Олег Бобало. Свою жизнь за Украину он отдал под Бахмутом. Защитник с первых дней полномасштабной войны встал на защиту Украины и ее народа.

В Хмельницкой области произошли трагические события. У молодой женщины не выдержало сердце после известия о смерти ее мужа-военного.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!