Общество

В Британии украинские беженцы могут оказаться на улице: что случилось

Максим Карпенко

В Британии украинские беженцы могут оказаться на улице: что случилось

В Великобритании украинские беженцы могут оказаться без крова. Речь идет об украинцах, которые нашли убежище от войны в городе Миддлсбро.

В частности, после полномасштабного вторжения в британский город прибыли около 60 украинских беженцев. Некоторых из них просят выехать из жилищ до того, как истечет договоренный шестимесячный срок пребывания, сообщает BBC.

Отмечается, что у городского совета Мидлсбро пока нет точных данных относительно будущего большинства беженцев.

"Других хозяев еще не спрашивали об их планах, потому что гости здесь совсем недолго или потому, что их гости еще не прибыли", – сказал представитель власти.

В то же время четыре спонсорских соглашения были разорваны и украинские семьи были вынуждены покинуть дома своих хозяев раньше и переехать в гостиницы, альтернативное жилье или новые спонсоров.

В свою очередь еще один хозяин заявил, что не хочет размещать украинцев в течение следующих шести месяцев. Также двое других украинских беженцев попросили уехать, как только они найдут новое жилье.

По данным властей, по меньшей мере 44 человека пока живут здесь меньше шести месяцев. Семь хозяев согласились продлить пребывание украинцев дольше. Но только шесть семей беженцев находятся в городе более шести месяцев.

Ранее в ООН подсчитали количество украинцев, получивших статус временной защиты в Европе.

Напомним, что некоторые гражданки Украины даже попали в любовные истории в Британии.

Ранее UAportal писал, чем закончился роман Софии Каркадым с женатым британцем.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал!