Происшествия

В деле о ДТП с авто Ярославского нашли признаки сокрытия преступления

Татьяна Иванова

Авто Александра Ярославского

Эксперты Нацполиции обнаружили признаки замывания передней части автомобилей, колес и днища в деле о ДТП Александра Ярославского.

Об этом говорится на сайте Нацполиции, где описывают итоги проведения судебных экспертиз.

В ходе следственных действий были изъяты объекты, которые имеют значение для установления истины ДТП, которое произошло на трассе "Киев-Харьков-Довжанский.

Эксперты выяснили, что к моменту извлечения указанных автомобилей отдельные их элементы, а именно передняя часть, колеса и днищ, были замыты.

"Это свидетельствует о попытке фигурантами уголовного производства уничтожить следовую информацию, которая может указывать на причастность автомобилей к ДТП, а затем избежать ответственности за совершение смертельного происшествия", - считают в Нацполиции.

В то же время в Нацполиции отметили, 14 февраля вещдоки погибшего "нашлись" в служебном помещении этого учреждения.

Ранее глава МВД рассказал о странном инциденте в деле о ДТП с авто Ярославского.

По словам Монастырского, в морге исчезли вещи пострадавшего в ДТП.

Что известно о ДТП с участием олигарха Ярославского

По информации Украинской правды, 9 февраля около 22:55 в районе 534 км автодороги "Киев-Харьков-Довжанский" произошло смертельное ДТП.

Отмечается, что на месте происшествия были обнаружены номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского.Жертвой стал мужчина, которого переехали дважды.

Позже в полиции сообщили, что это был житель Харьковской области, ранее судимый.

Журналисты "Украинской правды" опубликовали итоги расследования в отношении кортежа бизнесмена Александра Ярославского.

По словам источника, на который ссылается УП, за несколько часов до ДТП Ярославский был в нетрезвом состоянии, также отмечается, что он сам водит машину.

Позже стало известно, что вместо Ярославского в полицию пришел "левый" человек, который не находился на месте происшествия.

По факту фальсификации дела по ДТП с Ярославским был уволен начальник полиции Харьковской области Станислав Перлин.

В компании бизнесмена отметили, что за рулем кортежа находился их сотрудник, работник DCH.

Сам Ярославский в телефонном комментарии журналистам сообщил, что "не знает о ДТП и не имеет представления о том, где находится его кортеж".

Позже стало известно, что Ярославский отбыл в Лондон согласно личному графику.

В Нацполиции сообщили, что бизнесмена из-за возможной причастности к совершению ДТП вызвут на допрос после возвращения в Украину.

Как сообщалось, бизнесмен Ярославский выступил с заявлением, в котором обвинил силовые структуры в предвзятости и давлении на его бизнес.