Война в Украине

В ДТЭК рассказали, какие объекты могут стать следующими целями ракетных ударов рф

Максим Карпенко

В ДТЭК рассказали, какие объекты могут стать следующими целями ракетных ударов рф

Директор компании ДТЭК Дмитрий Сахарук объяснил, почему россия прицельно бьет по энергетическим объектам Украины. Также он предположил, какие энергообъекты могут стать следующими целями врага.

По его словам, наиболее вероятно, что рф будет бить по тем объектам, которые меньше всего пострадали от предыдущих атак. Об этом Сахарук сказал в эфире телемарафона.

Глава компании подчеркнул, что информация об энергетических объектах Украины еще до начала полномасштабной войны была в сети, что упрощает атаки для россиян.

Также в рф сейчас находится немало людей, которые раньше учились в Украине и работали в энергетической сфере. Найти их просто.

Кроме того, Сахарук предполагает, что россия может получать информацию о последствиях ракетных ударов и масштабах повреждений непосредственно от людей вблизи мест попадания.

"Думаю, работают люди на месте, смотрят и, возможно, фотографируют или просто устно докладывают, что случилось. Потому что не добившие объекты, извините за сленг, являются объектами последующих атак", – пояснил он.

Отметим, несколько ранее стало известно, что все области Украины питали электроэнергией, в Киеве подключили половину пользователей и восстанавливают отопление. Энергосистему подключили к ЕС, также работают три украинских АЭС.

Напомним, накануне вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров объяснил почему не работает мобильная связь, когда нет света.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !