Мир

В Финляндии показали роскошное бомбоубежище со всеми удобствами на фоне "истерики" РФ

Дарья Подхалюзина

Финляндия

В Финляндии, которая на днях может принять решение о вступлении в НАТО, показали бомбоубежище с футбольным полем, кафетерием, детской площадкой и спортзалом, вмещающее население целого города.

Как передает УНИАН, данное бомбоубежище может вместить всё население Хельсинки и спасти от мощного удара, включая ядерный.

Отметим, что сегодня, 12 мая, президент Финляндии Саули Ниинистьо и премьер-министр Санна Марин официально объявили о своей поддержке вступления страны в НАТО, сообщает Reuters.

"Финляндия должна безотлагательно подать заявку на членство в НАТО. Мы надеемся, что национальные шаги, необходимые для принятия этого решения, будут быстро предприняты в течение следующих нескольких дней", — заявили президент Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что финны будут "тепло встречены", и пообещал, что процесс присоединения будет "плавным и быстрым". По его словам, членство Финляндии повысит безопасность как Финляндии, так и альянса.

Реакция Кремля

Заявление Финляндии вызвало гнев Кремля, который назвал его прямой угрозой России.

“Заявление руководства Финляндии в пользу присоединения страны к НАТО - радикальное изменение внешнеполитического курса, будем реагировать по ситуации", - заявили в МИД РФ, передает российский пропагандисткий ресурс “РИА новости". 

"Россия будет вынуждена принять ответные шаги военно-технического и иного характера для устранения угроз из-за вступления Финляндии и Швеции в НАТО", - заявили в МИД РФ.

Ранее стало известно, что Россия начала перемещать военную технику и вооружение к границе с Финляндией, после её заявления о намерении вступить в НАТО.