Происшествия

В Карпатах спасли двух киевлян, застрявших в горах из-за снежной метели (фото)

Игорь Романько

В Карпатах спасли двух жителей Киева, застрявших в горах

В украинских Карпатах спасатели нашли двух туристов из Киева, застрявших в горах из-за плохих погодных условий. Путешествуя по Черногорскому хребту они не смогли самостоятельно продолжить движение из-за низкой температуры и ограниченной видимости.

Об этом сообщили в пресс- службе ГСЧС Ивано-Франковской области. Для помощи задействовали специалистов, базирующихся в здании обсерватории на горе Пип Иван Черногорский.

Как рассказали спасатели, 19 сентября к ним поступило сообщение от двух туристов, жителей Киева, о том, что на Черногорском хребте, на границе Закарпатья и Прикарпатья, они не смогли самостоятельно продолжить движение из-за низкой температуры, ограниченной видимости и сильного ветра.

"Туристы осуществляли проход по Черногорскому хребту от урочища Заросляк до села Дземброня, через гору Шпицы, озеро Несамовитое, озеро Бербенескул, гору Гутин Томнатик, гору Менчул. Спасатели нашли пострадавших и после проведения мероприятий по обогреву сопровождали до озера спасателями", – рассказали в ГСЧС.

Для оказания помощи туристам сразу было привлечено поисково-спасательное отделение Явирник, базирующееся на горе Пип Иван и сообщено Оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в Закарпатской области для привлечения Раховских горных спасателей для оказания помощи по проведению поисково-спасательных работ.

Туристов доставили в село Богдан Закарпатской области, где передали врачам, но от дальнейшей госпитализации киевляне отказались.

ГСЧС просят туристов воздержаться от путешествий по Карпатам из-за плохих погодных условий.

"По прогнозам такая погода до воскресенья. Поэтому стоит воздержаться от выходов в верх, видимость ограничена, а снега местами выше колена", – сообщил начальник Явирницкого поисково-спасательного отделения управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Василий Фицак.

Раньше: Выпало 40 см: гору Поп Иван снова замело снегом, температура упала ниже нуля (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!