Киев

В Киеве возобновили движение на Жилянской, после попадания "Шахеда": как выглядит разрушенный дом

Максим Карпенко

В Киеве возобновили движение на Жилянской, после попадания 'Шахеда': как выглядит разрушенный дом

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице возобновили движение транспорта по улице Жилянской. Там накануне в жилой дом попал российский дрон-камикадзе иранского производства "Shahed-136".

По словам мэра, демонтаж конструкций поврежденного дома продолжается. Об этом Кличко написал на своей странице в Twitter.

"Движение на улице Жилянской полностью восстановили. Проезжую часть убрали от строительного мусора, навели порядок после последствий удара дроном по жилому дому, где погибли 5 киевлян", – говорится в сообщении.

В то же время в сети опубликовали видео, на котором можно увидеть поврежденный дом. Конструкция постройки сильно пострадала.

Shahed-136 (русское название – Герань-2) – беспилотник с боевой частью. Дрон способен длительное время находиться в воздухе в районе цели в режиме ожидания и атаковать после получения соответствующей команды оператора. Иранский беспилотник дешев и прост, поскольку основная его задача: прилететь в конкретную точку и взорваться.

Заметим, утром 17 октября россияне выпустили в сторону Киева 28 дронов-камикадзе. Благодаря нашей ПВО большинство "летучих террористов" было сбито.

UAportal собрал информацию о том, что известно об атаке дронов на Киев.

Напомним, украинцев попросили не публиковать фото обломков с бортовыми номерами сбитых иранских беспилотников, поскольку за ними россияне могут отследить эффективность работы дрона.

В свою очередь генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что в ближайшие дни Украина получит станции активных препятствий для борьбы с вражескими дронами.

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности рассказали, как распознать приближение дрона-камикадзе и что делать в случае атаки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !