Киев

В Киеве расстроили прогнозом по отключению электричеством до конца зимы: подробности

Татьяна Иванова

Киев без электричества

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сделал прогноз про отключение электричества в столице. Об этом он сказал в эфире, комментируя будущий график и возвращение к стабильному режиму.

Отвечая на вопрос телеведущего в эфире телеканала "Киев" Пантелеев отметил, что в настоящее время в столице есть электричество благодаря круглосуточной работе энергетиков.

"Соответствующие работы продолжаются. Надо всем понимать, что выходные являются специфическими днями, уменьшается нагрузка, меньше потребления чем в будние дни", – объяснил он.

Он также подчеркнул, что в будние дни приходится задействовать не плановые отключения электроэнергии, а экстренные.

"Ситуация не простая и мы видим это в будние дни, продолжаются ограничения, продолжаются отключения, они не являются плановыми, а в большей степени экстренными. В таких реалиях мы будем жить всю зиму, надо это понимать. Мы максимально стараемся сделать так, чтобы жителям было комфортно, но все зависит не только от энергетиков", – добавил замглавы КГГА.

В то же время генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко в социальной сети Facebook отметил, что сейчас Киев получает стабильные объемы электричества.

"Киев получает стабильные объемы электроэнергии. Конечно, с ограничениями, но стабильно. Это первая хорошая новость. Эти объемы удается равномерно распределить через временные схемы переподключения сетей", - написал он.

Напомним, ранее министр энергетики Герман Галущенко сделал прогноз на счет обеспечения электричеством в праздничные дни. 

Ранее в Кабинете министров провели заседание по ситуации с экстренным отключением электроэнергии в Украине. В ходе совещания стало известно о злоупотреблениях в некоторых облэнерго.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!