Киев

В КГВА объяснили, какая ситуация в Киеве с отключением электричества

Дутик Катерина

Блекаут в Киеве – когда отменят аварийные отключения – графики стабилизационных отключений света

В Киеве без электроснабжения остаются 130 тысяч жителей столицы. В настоящее время город живет в условиях аварийных отключений.

Об этом сообщила Киевская городская военная администрация в Telegram. В течение 24 часов столица вернется к графикам стабилизационных отключений.

Отмечается, что водоснабжение в Киеве возобновлено в полном объеме. Однако в квартирах, расположенных на верхних этажах обесточенных многоквартирных домов, возможно пониженное давление воды в сети. Запуск теплоснабжения продолжается.

Без электроснабжения – 130 тысяч человек. Причиной стали аварийные отключения из-за массированных ракетных ударов страны-агрессорки.

Блекаут Киев – отключение света в Украине и Киеве – когда возобновят электроснабжение

По информации городской военной администрации, практически во всех районах столицы доступна мобильная связь. Однако в районах, где до сих пор не возобновили электроснабжение, есть вероятность локальных проблем.

"В течение 24 часов запланировано завершить все восстановительные работы. Вода, тепло, связь вернется к работе в штатном режиме. Электроэнергия будет подаваться согласно графикам стабилизационных отключений", – объяснили столичные власти.

Блекаут Киев – отключение света в Украине и Киеве – когда возобновят электроснабжение

Напомним, что накануне россия снова обстреляла Украину ракетами, нанеся разрушительные удары по инфраструктуре. 23 ноября оккупанты выпустили Киевом 31 ракету, 21 из которых сбило столичное ПВО. UAportal показал место удара российскими ракетами и последствия

Генеральный директор Yasno Сергей Коваленко прокомментировал состояние энергосистемы столицы после последних обстрелов россиян. По его данным, сейчас в Киеве очень мало мощностей. Также Коваленко сделал прогноз по дальнейшему отключению электричества.

Столичный мэр Виталий Кличко рассказал, что киевлянам следует готовиться к сложной зиме. Позже он заявил, что рекомендует переехать за город к друзьям или родственникам, где есть отдельные коммуникации.

Ранее городские власти Киева рассказали, что готовятся обеспечить жителей теплом разными способами, если в столице будут отсутствовать электричество и отопление из-за атак россиян на энергетические объекты. Одним из таких способов есть тепловые пушки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!