Происшествия

В освобожденных Лимане и Святогорске эксгумировали 78 тел: среди погибших младенец

Максим Карпенко

В освобожденных Лимане и Святогорске эксгумировали 78 тел: среди погибших младенец

Руководитель Донецкой областной прокуратуры Павел Угровецкий сообщил, что в освобожденых из-под российской оккупации Святогорске и Лимане эксгумировали 78 тел. Часть трупов имеет признаки насильственной смерти, а самой младшей умершей – всего год.

По его словам, у погибших обнаружили огнестрельные ранения, переломы ребер и черепов, минно-взрывные травмы. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

"Как рассказывают местные, захватчики расстреливали людей прямо на улицах. Во время оккупации в Святогорске погиб отец с сыном: младший мужчина нуждался в немедленном медицинском вмешательстве из-за многочисленных ранений, отец начал кричать и звать на помощь, но "освободители" застрелили пожилого мужчину", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при въезде в город "встречает" до основания сожженный автомобиль, в котором заживо сгорели двое граждан.

"А младшей умершей – всего год. Ребенок похоронен рядом со всей семьей на кладбище в Лимане", – добавили в прокуратуре.

Угровецкий отметил, что прокуроры и правоохранители уже неделю проводят следственно-розыскные и процессуальные действия в освобожденных от оккупантов городах Донецкой области и некоторые находки ужасают.

Заметим, несколько ранее стало известно, что в Святогорске Донецкой области русские военные пытали мирное население. Все это происходило в пансионате отдыха недалеко от Святогорской лавры.

Напомним, в деоккупированном Лимане в Донецкой области уже обнаружили 200 тел погибших. Идентифицировать удалось только часть из них. По словам министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, такие массовые захоронения обнаруживают почти в каждом городе после освобождения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!