rus
Українська
Экономика

В ПФУ объяснили, что будет с пенсиями по инвалидности, если не пройти осмотр МСЭК

Анастасия Крыщук

В ПФУ объяснили, что будет с пенсиями по инвалидности, если не пройти осмотр МСЭК

Для получения пенсии по инвалидности в Украине определенным гражданам необходимо проходить повторные осмотры МСЭК. В Пенсионном фонде объяснили, что будет с выплатами, если срок прохождения осмотра истек.

Специалисты ПФУ отмечают, что согласно действующему законодательству пенсия по инвалидности назначается на весь срок установления инвалидности. Об этом сообщает "На пенсии".

Впрочем, для лиц с инвалидностью, у которых срок прекращения выплаты пенсии приходится на период действия военного положения в случае невозможности прохождения повторного осмотра, выплата пенсии продолжается до прекращения или отмены военного положения. Выплаты будут также поступать в течение шести месяцев после прекращения или отмены ВП.

Читайте также: Социальная пенсия по возрасту: что получат украинцы, которым не хватает стажа

С учетом того, что срок действия военного положения в Украине продлен до 18 августа 2023 года, выплата пенсии продлена до 18 февраля 2024 года.

Медико-социальные экспертные комиссии осуществляют осмотр лиц с инвалидностью независимо от места регистрации, проживания или пребывания таких лиц в пределах Украины.

Напомним, ранее в пенсионном фонде назвали категории украинцев, которые могут получить субсидию даже не отвечая одному из условий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !