Мир

В Польше прекратили выплату единовременной помощи украинским беженцам: о чем идет речь

Татьяна Иванова

Украинские беженцы в Польше

В Польше, которая больше всего помогала украинцам после военного вторжения россии, постепенно останавливается помощь. Недавно власти сообщили об остановке выплат тем беженцам, которые выехали из Польши в Украину, а теперь стало известно о прекращении единовременной помощи.

Об этом говорится на сайте германского фонда Diakonie Katastrophenhilfe. Сообщается, что фонд прекратил регистрацию на выплату единовременного пособия на подготовку к зиме для беженцев, уже получивших трехмесячные выплаты в рамках программы.

Ранее фонд выплачивал по 700 злотых (5 769 грн) на подавшего заявку беженца и 600 злотых (4 945 грн) на каждого члена его семьи.

Эта помощь предоставлялась в течение трех месяцев и была доступна в таких польских городах, как Вроцлав, Гданьск, Бельско-Бяла, Оструда, Згеж и Битом.

"Наша программа денежной помощи закончилась, о других программах помощи в Польше можно узнать на сайте правительства Польши", - говорится в сообщении.

На сайте фонда благодарят внимание и сообщают, что регистрация на зимнюю поддержку закрыта.

Отметим, что ранее польские власти сообщили об оплате за размещение украинцев, которую планируют взимать с 1 марта. 

Читайте также о польском утреннем труде и как на него повлияли украинские беженцы. Теперь они присутствуют в таких профессиях, требующих высокой квалификации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм канал !