Происшествия

В России горит военный склад минобороны, над арсеналом стоит густой дым (фото, видео)

Дутик Катерина

В России горит военный состав минобороны России в селе Бурмакино.

В россии горит военный состав минобороны "6 Арсенал ВМФ" возле поселка Бурмакино в Ярославской области. Сообщается об эвакуации детсада и школы.

Пожар возник в цехах арсенала под Ярославлем. Об этом пишут росСМИ, а видео было опубликовано в сети.

Отмечается, что в цехах арсенала ВМФ РФ якобы произошла детонация одного из торпед, разбираемых для утилизации.

Глава Некрасовского муниципального района Павел Кулаков рассказал, что было принято решение развернуть эвакуационный пункт. По информации директора шестого арсенала, эвакуация населения не требуется.

"Мы эвакуировали сад и школу. Причины возгорания будут установлены позже, официальной информации пока нет", – сказал Кулаков.

Официальных данных о жертвах или пострадавших нет. Очевидцы рассказали, что, вероятно, погибли один человек, еще двое – получили ранения. На месте работают спасатели, а над арсеналом вздымается густой дым.

Военный склад горит в России
Военный состав Минобороны РФ в селе Бурмакино ярко пылает

Главное управление МЧС России по Ярославской области сообщило, что площадь возгорания склада в селе Бурмакино Некрасовского района Ярославской области составила 600 метров.

"Немедленно на место вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения. В настоящее время проводится тушение. Площадь возгорания 600 квадратных метров. К тушению привлечены 34 человека и 8 единиц техники", – пояснили в Ярославском МЧС.

Впоследствии спасатели сообщили, что пожар локализован на площади уже 700 квадратных метров в 12:52.

Напомним, что в субботу, 7 октября, масштабный пожар и взрыв произошли на Крымском мосту, соединяющем оккупированный полуостров с материковой россией.

Путин несколько дней молчал, а затем официально обвинил Украину в подрыве Керчинского моста. "Фюрер" назвал подрыв моста терактом, направленным на разрушение критически важной инфраструктуры России.

После этого события россияне начали массово бежать из Крыма, на выездах образовались очереди, как и на АЗС. На самом полуострове была ограничена продажа отдельных товаров.

В Институте изучения войны высказали предположение, что кремль сделает Минобороны РФ и главу этого ведомства Сергея Шойгу виновным во взрыве на Крымском мосту. Поскольку после ЧП путина начали массово критиковать в России, поэтому Шойгу станет козлом отпущения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!