Происшествия

В Ростовской области упали два российских самолета Су-24 и Су-25: один пилот не успел катальпироваться (фото и видео)

Дутик Катерина

Российские штурмовики Су-24 и Су-25 разбились – один пилот погиб

За последние два дня в Ростовской области разбились два военных штурмовика. Пилотам одного из самолетов удалось катапультироваться, один – погиб.

Российское издание 161.ru со ссылкой на источники в силовых структурах россии сообщило, что Су-25 отправился на боевой вылет с аэродрома в/ч 75391. Штурмовик упал неподалеку от хутора Рогалик в Миллеровском районе 9 октября. Данную информацию также подтвердил источник в местной администрации.

В результате падения российского реактивного самолета пилот погиб. У него не сработала система катапультирования, свой штурмовик он оставить не смог.

"Военный штурмовик потерпел крушение в Ростовской области примерно в 30 км от Миллерова, где располагается военный аэродром (несколько десятков километров от Луганской области Украины – ред.). По предварительной информации, ЧП произошло 9 октября", – говорится в сообщении портала новостей 1rnd. ru.

На днях стало известно об еще одном инциденте в Ростовской области. Там во время тренировочного полета также потерпел крушение российский Су-24, недалеко от хутора Сибирки Ростовской области (примерно 120 км от украинской границы).

Военный самолет России Су-25 разбился в Ростовской области.

Утром 10 октября в сети сообщили, что неизвестный летательный аппарат разбился недалеко от села Заветное в Ростовской области. Официальных комментариев о случившемся пока нет.

Напомним, что 10 октября на России горит военный состав минобороны "6 Арсенал ВМФ" возле поселка Бурмакино Ярославской области. Причиной стало якобы детонирование одной из торпед, которую должны были утилизировать.

В субботу, 7 октября, на Крымском мосту произошел масштабный пожар и взрыв. Этот мост соединяет оккупированный полуостров с материковой россией через Керченский пролив.

Российский президент несколько дней молчал, а затем официально обвинил Украину в "теракте" на Крымском мосту. По его словам, украинские спецслужбы пытались разрушить критически важную инфраструктуру россии.

После этого россияне начали массово бежать из Крыма. На АЗС и выездах образовались километровые очереди. На самом же полуострове были введены ограничения на продажу отдельных товаров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!