Война в Украине

В сети показали, как ВСУ эффектно отработали по позициям оккупантов, уничтожив российские танки, БМП и "Урал" на востоке Украины (видео)

Дутик Катерина

ВСУ уничтожили танки, БМП и Урал оккупантов - впечатляющее видео из дрона

Украинские военные продолжают уничтожать живую силу неприятеля и военную технику россиян. На восточном направлении оккупанты остались без жизней и нескольких ББМ, танков и "Урала".

Оккупантам не помогло даже закапывание и укрывательство техники. Впечатляющее видео работы наших защитников опубликовали на Facebook-странице 45 отдельной артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины.

Отмечается, что работали 45 оабр совместно со 128 оаобр и 26 оабр на восточном направлении.

Военные отметили, что российские оккупанты не прекращают накапливать военную технику на основных направлениях противостояния. Ее размещают уже по хорошо известной украинским защитникам схеме, закапывая и пряча среди домов, во дворах.

"В тесном сотрудничестве с собратьями наши артиллеристы вдохновенно работают по новым целям. Враг не пройдет!", – говорится в сообщении.

В Генеральном штабе ВСУ сообщили, что россияне пытаются восстановить утраченное положение на Лиманском направлении; в Запорожском направлении враг восстанавливает железнодорожную инфраструктуру для улучшения логистического обеспечения.

Кроме того, российская армия продолжает сосредотачивать усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. В других направлениях враг ведет оборону, сосредотачивает усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины.

"Угроза вражеских авиационных и ракетных ударов остается на всей территории Украины", – отметили в Генштабе.

Также враг продолжает использовать школы, детсады на временно захваченной территории для прикрытия своих подразделений. Так, в некоторых населенных пунктах Васильевского района Запорожской области, оккупанты в зданиях школ разместили личный состав. При этом учебный процесс продолжается – дети посещают учебные заведения.

Напомним, что министр обороны Украины Алексей Резников назвал факторы, от которых зависит возобновление активного контрнаступления ВСУ. В частности , погодные условия оказывают серьезное влияние. Он объяснил, когда почва замерзнет и станет более жесткой, к технике будет легче проходить.

Украина может победить Россию еще за время правления Владимира Путина. Важным условием является поддержка НАТО. Об этом заявил военный эксперт и полковник запаса Роман Свитан. По его словам, Украина может выйти на границы 1991 года уже в конце зимы или начале весны 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!