Общество

В Укргидрометцентре рассказали, ждать ли украинцам суровую зиму с трескучими морозами

Дутик Катерина

Когда выпадет первый снег в 2022 году, прогноз погоды на зиму

Синоптики рассказали, какой будет зима в этом году, и стоит ли ожидать трескучих морозов. При этом первый снег появится уже в ноябре, а вот серьезный – в декабре.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислава Билыка, в ноябре-декабре 2022 года будет теплее, чем в 2021 году в это же время. Следовательно, суровой зимы не будет.

Билык в интервью НВ отметил, что температура в ноябре-декабре 2022-го будет в среднем выше на 2 градуса, чем в 2021 году.

Последний месяц осени кажется теплее на 1,5-2 градуса теплее, чем это бывает в такое время. При этом температура воздуха в ноябре поднимется до +15 градусов, ночная температура будет ниже – от +3 до +8 градусов. Солнечная погода сохранится до 7 ноября.

По мнению синоптика, первые заморозки и снег придут в ноябре. Но эти осадки будут неустойчивыми.

"Снега по стране следует ожидать в середине декабря. В ноябре первый снег бывает, но непродолжительный и неустойчивый", – отметил Билык и предупредил, что зима в декабре не наступить на юге Украины по метеопоказателям.

Общий прогноз на зиму 2022-2023 от Wisemeteo

По данным погодного сайта Wisemeteo, в этом году ожидается ранняя зима, как и осень. Уже с первых дней декабря будет ясно, что наступила не только календарная зима.

При этом зимняя погода этого года будет похожа на зиму прошлого года. Однако снега много не будет.

Декабрь окажется самым теплым месяцем. В январе могут быть морозы, но снега ждать не стоит. Лишь кое-где украинцы порадуют снежинки. В феврале температура останется на уровне января, но снежных дней станет немного больше.

В декабре ожидается температура +6°, а в самый холодный -10°. Средняя температура – ​​примерно 0…-2°.

Напомним, что в ноябре украинцев ожидается ощутимое похолодание. В частности, во второй декаде месяца возможен снег и минусовые температуры в дневной период.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!