Общество

В YASNO объяснили, куда обращаться, если света не будет 6 и более часов

Дутик Катерина

Что делать, если света нет более шести часов - отключение электроэнергии

В YASNO объяснили, что нужно делать при отключении электроэнергии на шесть и более часов. Украинцам рассказали алгоритм действий.

Объяснение дал генеральный директор компании Сергей Коваленко в эфире национального телемарафона. По его словам, украинцам нужно знать, как себя вести в таких ситуациях.

Если дома долгое время отсутствует электроэнергия, нужно:

1. Прежде всего проверьте, не произошло ли локальной аварии в доме. Для этого зайдите на сайт YASNO, введите свой адрес и проверьте наличие внештатных ситуаций. Если все-таки произошла авария, то на сайте будет соответствующая информация.

2. Если электроэнергия отсутствует из-за аварии, то можно обратиться в ЖЭК или ОСМД, где должен быть контакт с сетями.

3. При отсутствии аварии следует просмотреть график отключений.

4. Если света нет около 6-7 часов и действуют экстренные отключения, нужно обратиться к представителям энергосетей в соцсети Facebook. В частности, в частные сообщения написать о своей проблеме.

Коваленко утверждает, что украинцам не стоит звонить в колл-центры или сети, поскольку у них нет по каждому из адресов данных.

"Во время экстренных отключений первого дня за одну минуту мы получали по 6-7 тысяч звонков. Но надо понимать, что коллеги в колл-центрах не знают информации, у них нет по каждому адресу данных. Поэтому если 6-7 часов нет света и нет аварий – нужно написать в частные свой адрес, и коллеги примут заявку в работу", – объяснил гендиректор YASNO.

Ранее гендиректор Yasno Сергей Коваленко рассказал, что нужно делать киевлянам в случае продолжительного отключения электричества. Такое сообщение он написал, комментируя жалобы жителей столицы, и объяснил, что отключения более чем на 4 часа могут иметь свои причины.

Также исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук объяснил, когда Украина сможет перейти к исключительно плановым графикам отключения света. По его словам, на это уйдет несколько недель. Кроме того, для перехода на плановые отключения энергетикам нужно добавить сети больше мощности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!