Общество

В ДТЭК объяснили, когда Украина сможет перейти на плановые отключения света

Максим Карпенко

В ДТЭК объяснили, когда Украина сможет перейти на плановые отключения света

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук объяснил, когда Украина сможет перейти к исключительно плановым графикам отключения света. По его словам, на это уйдет несколько недель.

Для перехода на плановые отключения энергетикам необходимо добавить сети больше мощности. Об этом Сахарук сказал в эфире национального телемарафона.

"Чтобы перейти на плановые отключения, нужно добавить больше мощности. Для этого нужно запустить блоки, остановленные после последней атаки. Над этим работаем, часть блоков уже работает. Также температура идет вниз, поэтому потребление растет, поэтому мощности нужно еще больше", – отметил он.

Исполнительный директор ДТЭК добавил, что с наблюдаемым сейчас темпом Украина сможет выйти на исключительно плановые графики в ближайшие недели.

"Речь идет не о днях, а неделях", – подчеркнул Сахарук.

Проверить наличие текущих отключений или ознакомиться с графиком стабилизационных отключений по ссылке.

Напомним, при отключении света по графику у некоторых потребителей может не быть электроэнергии, тогда как в соседнем доме в настоящее время поставки электроэнергии не прекращаются. Это происходит из-за того, что в соседних домах или даже подъездах может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам.

Также в Киеве будут применяться ручные отключения для того, чтобы свет выключать в домах, которые находятся на одной линии с объектами критической инфраструктуры.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !