Киев

В Yasno объяснили, куда обращаться, если свет включали менее чем на 4 часа

Татьяна Иванова

Украина погрузилась во тьму

Генеральный директор Yasno Сергей Коваленко рассказал, что следует делать киевлянам в случае длительного отключения электричества. Такое сообщение он написал, комментируя жалобы жителей столицы.

Об этом Коваленко написал у себя на странице в Facebook. Там он констатировал, что отключения за последние сутки больше чем на 4 часа могут иметь свои причины.

"Если у вас за последние сутки не было хотя бы 4 часа со светом, напишите в ДТЭК Киевские электросети, коллеги помогут вам разобраться, в чем проблема по вашему адресу. Ответ могут дать не сразу, потому что нужно время разобраться, что произошло именно у вас", - написал Коваленко.

Он также подчеркнул, что проблемы могут быть разными, и среди них - отказ автоматики.

"Сейчас есть значительное количество домов, где телемеханика не срабатываю из-за большого количества отключений/включений. Аварийным бригадам коллег приходится выезжать и подключать такие дома вручную. А это занимает много времени", - обозначил он.

По словам Коваленко, также в квартирах и домах киевлян необходимо выключать все электроприборы из сети.

"Это нужно делать, чтобы при подключении не создавать значительных скачков нагрузки. Да и для того, чтобы свет в комнате не разбудил вас ночью", - отметил он.

Напомним, что накануне россия вновь обстреляла Украину ракетами, нанеся разрушительные удары по инфраструктуре.

Столичный мэр Виталий Кличко рассказал, что киевлянам стоит готовиться к сложной зиме. Позже он заявил, что рекомендует переехать за город к друзьям или родственникам, где есть отдельные коммуникации.

Городские власти также пообещали  обеспечить жителей теплом разными способами, если в столице будут отсутствовать электричество и отопление из-за атак россиян на энергетические объекты. Одним из таких способов есть тепловые пушки.

Накануне генеральный директор "ДТЭК Сети" Александр Фоменко в эфире телемарафона пообещал, что к стабилизационным графикам удастся вернуться уже в понедельник, 28 ноября.

В своем вечернем обращении Владимир Зеленский предупредил граждан, что отключений света может стать больше. Он также призвал украинцев потреблять энергию рационально.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!