Происшествия

Верховный суд РФ признал защитников Азовстали террористической организацией

Игорь Романько

Пленные из Азовстали и эмблема Верховного суда РФ

Верховный суд России признал террористической организацией легендарных воинов.

Украинский добровольческий батальон "Азов" теперь в РФ считается "террористической организацией", его деятельность на территории России запрещена.

Судебные заседания провели в закрытом режиме, а само рассмотрение состоялось по требованию Генпрокуратуры РФ.

Это чревато судом нашим защитникам и значительно усложнит обмен пленных.

"Из всех пленных, которые есть у нас, надо отбирать летчиков, артиллеристов, которые обстреливали жилые кварталы и судить их в таком количестве, в котором судят наших пленных в России. Если бы у нас юридически было введено не военное положение, а война, то автоматически вводилась бы высшая мера наказания.

Они, россияне, признают только силу. Такое они понимают, другое – нет", – сказал в интервью экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Данное решение связано с последними событиями в Оленовке. Там армия РФ массово убила украинских защитников и обвинила в якобы "ракетном обстреле" ВСУ. Частично это решение "задним числом" должно оправдать действия ВС РФ в случае признания Россией ответственности за военное преступление.

"После публичной казни военнопленных полка "Азов" в Оленовке, Россия ищет новые поводы и объяснения для своих военных преступлений.

Мы призываем Госдеп США и уполномоченные органы других государств, считающих себя цивилизованными признать РФ государством-террористом! Россия много лет своими ежедневными действиями доказывает этот статус. Ежедневно ее армия и спецслужбы совершают военные преступления. Попустительство этим преступлениям или молчание – это соучастие! Весь мир должен объединиться против государства-террориста", – заявили в "Азове".

 

Ранее: В мире признали вину РФ в массовом убийстве в Еленовке

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!