Происшествия

Визовый отдел консульства Германии пострадал во время утренних обстрелов Киева, у посольства Румынии рухнула ракета (фото)

Дутик Катерина

Ракетный удар по Киеву – пострадал бизнес-центр 101 Tower

Визовый отдел консульства Германии в Киеве пострадал во время массированного утреннего удара. У посольства Румынии в Киеве упала ракета.

Как пишет Bild, спикер Министерства иностранных дел Германии подтвердил повреждение здания визового офиса Германии. МИД ФРГ арендует помещение в 27-этажном бизнес-центре 101 Tower рядом с Центральным железнодорожным вокзалом.

По словам пресс-секретаря, там "не обслуживали" граждан уже несколько месяцев. Ни одного сотрудника во время атаки россиян там не было.

Бывший глава Фонда Белля в Киеве Сергей Честный в своем Twitter опубликовал фото разрушений. Фото также появились на Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского.

Бизнес-центр 101 Tower после ракетного удара
Бизнес-центр 101 Tower после ракетного удара 10 октября

Честный обратился в сети к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу и министерству иностранных дел Германии Анналене Бербок.

"Может быть, вы хотите отправить пару танков "Леопард" и проверить ситуацию на месте?", – написал он.

Ракетный удар по Киеву – пострадал бизнес-центр 101 Tower
Спасатели ликвидируют последствия ракетных ударов по Киеву
Ракетный обстрел Киева.
Массированный ракетный удар по Киеву – медики оказывают помощь
Скорая медицинская помощь пострадавшим в результате ракетных обстрелов в Киеве
Ракетный удар по Киеву 10 октября

Министр иностранных дел Румынии, член Комиссии международного права ООН Богдан Ауреску в своем Twitter сообщил, что одна из российских ракет взорвалась в 850 метрах от посольства Румынии в Киеве.

Он решительно осудил ракетные удары россиян по гражданским объектам в центре Киева и других украинских городах, что является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Напомним, что утром 10 октября россия нанесла массированный удар по Украине. Под ракетными обстрелами оказались ряд областей – Львовская, Тернопольская, Винницкая, Днепропетровская, Харьковская, Киевская и другие.

После атаки президент Владимир Зеленский побеседовал с канцлером Германии Олафом Шольцем, председательствующим в G7. ФРГ срочно созвала заседание "Большой семерки".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!