Война в Украине

Война за Независимость Украины может стать прологом к Великой войне, - Данилов

Татьяна Иванова

Алексей Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал ситуацию в Украине и напомнил о важной своевременной помощи. По его мнению, пора миру опомниться, потому что война в Украине может перерасти в Великую.

Об этом Данилов написал на своей странице в Twitter. В ней он в очередной раз подчеркнул важность правильных выводов о войне в Украине и отношении к стране-террористу.

"Если мир не сделает правильных выводов, украинская война за Независимость станет прологом к Великой войне", - написал Данилов.

По его мнению, уже сейчас мы можем изменить сценарий будущего, нанеся россии глобальное поражение, которое приведет к глубинной трансформации россии.

Напомним, что сегодня, 16 декабря, россия в очередной раз устроила масштабную атаку по инфраструктуре Украины. Стало известно о работе ПВО в Киевской, Запорожье, Полтавской и Харьковской области в Кривом Роге и Днепре.

По данным Сухопутных Войск, было совершено около 60 запусков со стороны россиян.

В Кривом Роге российская ракета попала в жилой дом, погибли три человека.

На днях свой комментарий по ситуации в Украине дал Генерал ВСУ Валерий Залужный. В интервью изданию The Economist он подчеркнул, что россия снова попытается атаковать Киев следующего февраля и напомнил о необходимости помощи стран-союзников.

Также он рассказал, что нужно для возвращения на границы 23 февраля 2022 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал !