Общество

Возникла теория, почему в россии горят крупные торговые центры и магазины

Татьяна Иванова

Стало известно, кому выгодны пожары в россии

Украинский журналист Денис Казанский предположил, почему в последнее время в россии происходят пожары в крупных торговых сетях. Напомним, что накануне в россии выгорел до тла столичный центр Мега Химки, а сегодня стало известно о крупном пожаре на каучуковом складе предприятия "Нижнекамскнефтехим".

Об этом Казанский написал в своем аккаунте на Facebook. По его мнению, таким образом владельцы бизнеса пытаются “выжать" из своего детища последнее.

“Кто-то даже грешил на украинских партизан. Но на самом деле куда более реальна другая версия - ТРЦ сжигают сами владельцы, чтобы получить страховку и свалить из россии", - написал он.

Он отметил, что находится сейчас в россии экономически не выгодно, а санкции сделали все к постепенному обвалу рынка.

Казанский подчеркнул, что продать производство по той же цене невозможно, а вот получить страховку и уехать - вполне.

“А вот получить страховку и уехать с деньгами из токсичной, свихнувшейся страны, которая стремительно дичает и превращается в Иран - идеальное решение. За торговый центр в Химках заплатят около 30 млрд рублей. Сейчас за эти деньги в россии ничего не продать", - написал он.

В заключение Казанский съязвил, что “крысы не только бегут с корабля "Российская Федерация", но и сжигают его пред затоплением".

Напомним, что недавно в Москве загорелся огромный торговый центр "Мега Химки". По информации СМИ, причиной возгорания в гипермаркете OBI стали сварочные работы в пристройке к зданию.

В конце лета произошел пожар на крупнейшем складе россии, компании OZON. Огнем были охвачены около 40 тысяч квадратных метров склада в Истринском районе Подмосковья. Причиной пожара назвали короткое замыкание.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!