Здоровье

Врач-ортодонт советует есть шоколад во избежание кариеса

Максим Карпенко

Врач-ортодонт советует есть шоколад во избежание кариеса

Врачи нередко советуют избегать сладкого для того, чтобы сохранить здоровье полости рта и избежать образования кариеса. Впрочем, ортодонты отмечаются, что один вид шоколада может, наоборот, быть полезным.

По словам врача-ортодонта Халеда Касема, немного черного шоколада позволит предотвратить кариес и неприятный запах изо рта. Об этом пишет Express.

Черный шоколад также помогает бороться с бактериями, через которые сахар превращается в кислоту, и содержит сильные антибактериальные вещества.

"Ешьте столько черного шоколада, сколько хотите! Это может быть неожиданностью для стоматолога, который поощряет вас есть шоколад, однако известно, что темный шоколад имеет много преимуществ, и одно из них предотвращает кариес", – сказал он.

Важно, чтобы шоколад был черным. Чем темнее, тем лучше. В то же время молочный шоколад несет в себе угрозу развитию кариеса.

Кроме того, хотя некоторые формы шоколада могут быть полезны для здоровья полости рта, не все они таковы. Это касается шоколада с фруктами.

"Фрукты, покрытые шоколадом содержат чрезвычайно большое количество сахара – это потому, что сахар добавляется к фруктам во время их сушки, чтобы придать им тот вкус, который мы все знаем и любим . Как и что угодно с высоким содержанием сахара, это действительно ваш худший кошмар, когда дело касается ваших зубов, поскольку это усугубит кариес, нанося серьезный вред вашим зубам", – пояснил он.

Напомним, большинство считает, что добавлять мед в горячий чай – непоправимое заблуждение, ведь он становится токсичным для организма и может навредить ему. Кандидат химических наук Глеб Репич рассказал, почему это общеизвестное мнение не имеет права на жизнь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !