Происшествия

ВСУ на Херсонщине сбили штурмовик оккупантов СУ-25 и подняли флаг над одним из сел

Максим Карпенко

ВСУ на Херсонщине сбили штурмовик оккупантов СУ-25 и подняли флаг над одним из сел

Вооруженные силы Украины ликвидировали российский штурмовик Су-25 в Бериславском районе Херсонской области. Кроме этого, по предварительным данным, украинским военным удалось поднять флаг Украины в селе Михайловка.

Сбиением российского самолета занималось подразделение Херсонской зенитной ракетной бригады. Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров в Telegram.

"3 октября, в полдень, в Бериславском районе Херсонщины, подразделением Херсонской зенитной ракетной бригады воздушного командования "Юг" сбиты российские штурмовики Су-25. 24/7 бьем российских захватчиков в украинском небе ради нашего будущего!" – говорится в сообщении.

Кроме этого, в сети публикуют фотографии из села Михайловка на Херсонщине, на которых украинские военные подняли флаг в населенном пункте.

Отметим, что официального подтверждения об освобождении села от российской оккупации от Генштаба ВСУ по состоянию на момент написания новости нет.

Добавим, что в случае освобождения Михайловки, украинские военные смогут продвигаться в сторону Новоалександровки.

 

Заметим, накануне ВСУ показали видео из Золотой Балки в Херсонской области, которое было в оккупации. Населенный пункт расположен несколько севернее Михайловки.

Напомним, 30 сентября в Херсоне был ликвидирован гауляйтер Алексей Катериничев, подполковник ФСБ. Он был первым заместителем так называемого главы Херсонской обладминистрации по безопасности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !