rus
Українська
English
Общество

Выплаты для украинцев, пострадавших от войны: как получить 6000 грн от ACTED

Былим Елена

Выплаты для украинцев, пострадавших от войны: как получить 6000 грн от ACTED

Украинцы, понесшие убытки от войны, могут получить финансовую помощь от французской неправительственной гуманитарной организации ACTED.

Размер выплат составляет 6600 гривен на каждого члена семьи и предоставляется в течение трех месяцев. Об этом сообщается на странице ACTED в Facebook.

Читайте также: ВПЛ могут получить дополнительные 2200 грн помощи: куда обращаться

Претендентами на выплаты (в первую очередь) являются отец или мать, которые самостоятельно воспитывают детей, пожилые люди. Помощь будет доступна и следующим категориям украинцев:

Семьям, воспитывающим детей с инвалидностью; Многодетным семьям; Семьям, в которых проживают беременные, или кормящие женщины, или лица, нуждающиеся в посторонней заботе; Семьям, чье жилье повреждено или разрушено в результате боевых действий.

Международная организация ACTED будет выплачивать деньги переселенцам, выехавшим из Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областей. Однако если вы получали помощь как переселенец от других международных организаций, то на выплату претендовать не сможете. Для получения помощи необходимо обратиться по телефону 0 800 33 69 36 (с 09:00 до 16:00 в рабочие дни) и оставить заявку. После рассмотрения и одобрения заявки с истцом свяжутся, чтобы уточнить все детали.

Денежные средства, в случае одобрения заявки, можно будет получить на карточку путем перевода на отделение "Ощадбанка" или оформить выплаты на отделение "Укрпочты".

Узнать больше об этом виде помощи можно по этой ссылке.

Предлагаем также узнать, как получить деньги от организации Красного Креста.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!