Здоровье

Высокая солнечная активность: учёные предупредили о магнитной буре 30 октября

Анна Яценко

Учёные предупредили о магнитной буре 30 октября

По данным центра исследований космической погоды, известно, что Землю накрыла волна магнитных бурь длиной в восемь дней. Солнечная активность была достаточно высокой и повлекла за собой ряд геомагнитных колебаний нашей планеты, которые продолжаются еще с 26 октября, а закончатся только 2 ноября.

Как сообщает Meteoagent, в воскресенье, 30 октября, магнитосфера Земли будет в возбужденном состоянии, стоит ожидать бурю интенсивностью в 5 баллов. По показателям такой балл считается высоким и может повлиять на людей с ослабленным организмом.

Почти три четверти жителей Земли испытывают влияние последствий вспышек на Солнце. Во время геомагнитных бурь пациенты обычно жалуются врачам на:

  • апатию и сонливость;
  • тахикардию;
  • слабость;
  • головные боли и головокружение;
  • изменение АД;
  • боль в суставах;
  • бессонница или нарушение сна.

Врачи считают, что одной из причин такого недомогания становится изменение гормонального фона. Происходит усиленный выброс гормонов стресса (кортизол, адреналин), снижается выработка мелатонина, отвечающего за суточные биоритмы, противостояние инфекциям и адаптацию.

Еще одно следствие DASH – замедление кровотока в капиллярах. В результате повышается вязкость крови и ее склонность к тромбообразованию, поступает меньше кислорода в мозг, сердце и нервные окончания.

Как пережить магнитные бури

Рекомендации для чувствительных людей всегда остаются одинаковыми: не стоит переоценивать свой организм и работать до конца. Лучше прислушиваться к собственным ощущениям и сделать себе отдых.

Не забывайте о водном балансе и легких приемах пищи: без жирной и вредной. Также лучше уберечь свой организм от алкогольных и энергетических напитков, изменяющих привычные циклы организма. Лучше отдавать предпочтение воде или травяным чаям.

Напомним, UAportal рассказал о 7 альтернативах энергетическим напиткам и кофе. Употребляя их, вы попадаете в ловушку: сначала кофеин стимулирует работу нервной системы, в результате чего ощутим 30-минутный энергетический подъем, но затем неизбежно наступает упадок сил, который длится около 3 часов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !