Политика

Зеленский объяснил, почему россии так важно сесть за стол переговоров

Максим Карпенко

Зеленский объяснил, почему россии так важно сесть за стол переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, зачем россии так нужны мирные переговоры. По его словам, так кремль хочет перерисовать границы и разделить мир на зоны влияния.

Об этом Зеленский заявил во время саммита Европейского политического сообщества. Президент отметил, что рф пытается зафиксировать каждую опасность и нестабильность, которые уже успела создать.

"Именно для этого ей то, что она называет "переговорами", именно так она воспринимает какие-либо договоренности – россия хочет перерисовать границы, чтобы снова разделить мир на зоны влияния, уничтожив наше общее пространство сотрудничества и развития", – сказал он.

Зеленский добавил, что россия планирует убивать, запугивать, фиксировать угрозы, разрушать границы и коррумпировать. Именно это формула войны для кремля.

"И каждый из этих элементов направлен против Европы. Украина – это только первое поле боя, куда вышло это государство. И именно в Украине нужно его победить, нужно реализовать нашу формулу мира", – сказал президент.

Заметим, 30 сентября президент рф владимир путин заявил, что готов сесть за стол переговоров с украинскими властями. В то же время украинский президент Владимир Зеленский ответил, что он видит возможность переговоров с россией, однако только тогда, когда ее президентом будет другой человек.

Напомним, несколько ранее президент Владимир Зеленский принял решение СНБО о "невозможности проведения переговоров" с президентом рф путиным. Это стало ответом на "попытку россии аннексировать территории" Украины.

В ответ в кремле заявили, что будут ждать смены президента в Украине.

Сегодня, 6 октября, глава Совета федерации россии Валентина Матвиенко цинично призвала Украину сесть за стол переговоров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !