Происшествия

Рыбаков в море чуть не раздавил горбатый кит: шокирующее видео

Владислав Москаленко

Рыбаков в море чуть не раздавил горбатый кит: шокирующее видео

Появилось шокирующее видео на котором рыбаки встретили горбатого кита в море.

Как видно из видео, мужчины рыбачили на катере, впоследствии в воде начались странные вещи.

Сначала вода забурлила, потом огромное количество рыбы принялась выпрыгивать из воды, а потом уже произошла близкая встреча морским гигантом.

Мужчины сняли, как гигантский горбатый кит выпрыгнув из воды прошел в сантиметрах от катера рыбаков.

Китов в разное время года можно встретить во всех морях мира, однако их среды и пути миграций не случайны. Есть 3 подвида горбанов: два южных и один северный. Эти популяции в свою очередь делятся на отдельные постоянные.

В северной части Атлантического океана и в северной части Тихого океана обитают по два стада, а в Антарктике выделяют сразу пять стад горбатых китов. Эти киты размножаются в теплых прибрежных водах, однако большую часть жизни производят в более холодных районах. Между этими территориями они мигрируют по постоянным "трассам". Только изредка происходит смешивание отдельных южных популяций. Одно из самых продолжительных путешествий совершает группа антарктических горбатых китов. Они плывут к местам размножения на север, преодолевая расстояние примерно 6 500 км, до Панамского залива. группы самцов, плавающих вокруг самки с детенышем Считают, что таким образом самцы стремятся привлечь к себе внимание самки и завоевать ее расположение, поскольку каждый из них сопровождает какое-то время, а затем его сменяет один из товарищей. К примеру, они испускают огромные тучи пузырьков воздуха или неожиданно бьют хвостом или всей задней частью тела по воде.Часто горбатые киты, подняв над водой переднюю часть тела, внезапно падают в воду.

Состав пищи горбатого кита зависит от места его обитания. Популяции, живущие в южном полушарии, питаются в основном крилем, а киты из северных морей в большей степени дополняют свой рацион рыбой – преимущественно скумбрией, а также головоногими моллюсками. В Антарктике горбатые киты питаются исключительно рачками. Если у поверхности достаточное количество корма, то горбатый кит поднимается вверх, широко открывает пасть и наполняет рот едой. Объем полости рта увеличивают многочисленные кожные складки на горле, которые при необходимости могут растягиваться. После этого кит выталкивает воду изо рта через ус по бокам пасти, а еда остается внутри.

Во время охоты горбатый кит пользуется другой тактикой. Сильным ударом верхней части тела или хвоста по поверхности воды он напугает рыбу, а затем ловит ее в сети из пузырьков воздуха.

Напомним, жертвами суицидальной игры "Синий кит" стали дети.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!