ukr
русский
English
Війна в Україні

Росіяни пошкодили трубопровід з аміаком на Харківщині – ОВА

Максим Карпенко

Росіяни пошкодили трубопровід з аміаком на Харківщині – ОВА

Российские военные в понедельник, 5 июня, повредили трубопровод с аммиаком в Купянском районе. В результате произошла разгерметизация.

На месте работают все профильные службы. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

"В Купянском районе российские оккупанты повредили трубопровод с аммиаком. В результате вражеских ударов произошла разгерметизация трубопровода", – говорится в сообщении.

Читайте также: "Мы переходим к наступательным действиям": Маляр прокомментировала ситуацию на фронте

По словам главы ОВА, в области уже организован штаб для ликвидации последствий инцидента. При этом все детали Синегубов пообещал сообщить впоследствии.

Добавим, аммиак – это бесцветный газ, раздражающий глаза и дыхательные пути. Он вызывает слезотечение, кашель, боль в горле и трудности с дыханием.

По данным чат-бота SaveEcoBot, направление ветра в области фиксируется в противоположную от Харькова сторону.

Читайте также: Самая интенсивная атака: только в мае россия выпустила по Украине 300 "шахедов"

В свою очередь глава Купянской городской военной администрации Андрей Беседин заявил, что угрозы для жителей района нет.

"В настоящее время устанавливают степень повреждения, но направление ветра в настоящее время – в сторону оккупированной территории. В настоящее время по всем измерениям, которые сделала не только Купянская, но и Петропавловская община, фон аммиака находится в норме", – подчеркнул он.

Эту информацию подтвердил и Синегуб. Он отметил, что в Кучеровке, Петропавловке и Синковце, которые находятся ближе к границе с Россией, продолжаются замеры.

Отметим, вечером 5 июня российские войска обстреляли город Балаклея Харьковской области, в результате чего один человек погиб, еще девять получили ранения.

Напомним, 30 мая российские боевики в третий раз за сутки атаковали столицу Украины. Киев в ночь на 30 мая враг бомбил дронами, в то время как 29 мая враг применял комбинированную ракетно-дроновую и баллистическую атаку.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !