Рецепты

Без жарки и выпечки: легкие блюда, которые можно приготовить без света и газа

Дария Скуб

Без жарки и выпечки: легкие блюда, которые можно приготовить без света и газа

Во время войны следует всегда иметь дома продукты длительного хранения (мясные, рыбные и овощные консервы, сгущенку, сухарики, галеты, крекеры и т.д.). Это для широкого спектра блюд, которые можно приготовить при выключении света и газа, чтобы не оставаться голодным и не подорвать здоровье при необычных условиях.

Зажигайте свечи и вдохновляйтесь подборкой рецептов в материале UAportal.

1. Колбасно-овощной салат

Ингредиенты: морковь (1 шт.), маринованные огурцы (2 шт.), свежий огурец (1 шт.; необязательно), консервированный зеленый горошек (1 банка), консервированная кукуруза (1 банка), сырокопченая колбаса или ветчина/буженина (300 г), майонез или растительное масло.

Способ приготовления. Натрите на терке морковь. Затем нарежьте огурцы и колбасу на кубики. Слейте из консервных банок жидкость. Положите в глубокую емкость морковь, колбасу, огурцы, кукурузу и горошек. Добавьте заправку и тщательно смешайте.

2. Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты: консервированный тунец (1 банка), кукуруза (1 банка), помидоры черри (10-15 шт.), зелень, соль, перец, оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок.

Способ приготовления. Сначала разрежьте помидоры пополам и положите в емкость. Добавьте к ним рыбу, кукурузу и зелень. Подсолите, поперчите, а также заправьте растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте все. Готово!

 

3. Закуска из брынзы

Ингредиенты: брынза (1 упаковка), свежий укроп.

Способ приготовления. Нарежьте брынзу на кубики и сформируйте кружочки. Далее мелко нашинкуйте укроп. Обваляйте творог в укропе и поставьте его на минут 10 в холодильник. Эта простая закуска поможет быстро утолить голод. Приятного аппетита!

4. Роллы с квашеным огурцом

Ингредиенты: тонкие лаваши (5 шт.), сливочный сыр (250 г), ветчина (450 г), квашеные огурцы (7 шт.).

Способ приготовления. Разложите лаваши и смажьте их сливочным сыром. Сверху выложите ветчину и смажьте сливочным сыром. Нарежьте огурцы на четверти и плоским боком положите на сыр. Закрутите как роллы или рулет. Нарежьте ролл на кольца толщиной 4-5 см. Проткните каждый ролл шпажкой, чтобы он держал форму. Готово!

5. Конфеты из домашнего сыра

Ингредиенты: домашний творог (300 г), орехи (50 г; любые), печенье (150 г), сахар, ванильный сахар, шоколад (3 ст.л.), какао-порошок (3 ст.л.; альтернатива: корица молотая, кокосовая стружка).

Способ приготовления. Разомните вилкой сыр с сахаром и ванильным сахаром. Затем натрите на терке печенье и добавьте его в сыр. Размельчите орехи и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты и сформуйте из них небольшие шарики. Обваляйте их в какао или в корице молотой или кокосовой стружке. Выложите колобки на тарелку и поставьте в холодильник или вынесите на балкон, если там прохладно.

Ранее UAportal писал, на чем сварить обед в квартире или доме, если отключены газ и свет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!