Война в Украине

"А кто начал?": путин с шампанским в руках цинично признался, почему уничтожает украинскую энергетику и вспомнил Крымский мост

Татьяна Иванова

'А кто начал?': путин с шампанским в руках цинично признался, почему уничтожает украинскую энергетику и вспомнил Крымский мост

владимир путин прокомментировал удары по инфраструктуре Украины, в результате которого были отключены от электричества и водоснабжения города с миллионным количеством населения. Впервые власть официально говорит о целенаправленной атаке.

Об этом президент рф рассказал во время церемонии награждения медалями "Золотая звезда" в Кремле. Видео с президентом показали российские телеграм-каналы.

На нем бункерный лидер стоит с бокалом шампанского и размышляет об ударах по Украине.

В частности он признал, что россия целится не на военные объекты, как разнее утверждала российская пропаганда.

“Сейчас много шума по поводу наших ударов по энергетической инфраструктуре соседней страны. Да, мы делаем это. Но кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту, кто подорвал линии электропередачи с атомной электростанции Курска, кто не подает воду в Донецк?", - сказал он.

Далее путин подчеркнул, что неподача воды в миллионный город - это акт геноцида и отметил, что об этом весь мир молчит. 

“Вообще молчок полный. Стоит нам только пошевелиться что-то сделать в ответ - шум, гам, треск на всю Вселенную. Это не будет нам мешать выполнять боевые задачи," – сказал он.

Напомним, что 5 декабря россия нанесла очередной удар по инфраструктуре Украины. Удары фиксировались в объекты энергетике в Киевской, Винницкой, Одесской областях.

Сумская область полностью осталась без электроснабжения. В Одессе после взрывов обесточенными остались все насосные станции и резервные линии.

Взрыв на Крымском мосту, который был построен после аннексии Крыма, произошел 8 октября 2022 года. В результате было обрушено около 250 метров шоссейного полотна, фиксировался огромный пожар.

10 октября россия начала наносить удары по объектам гражданской инфраструктуры Украины - в первую очередь, по распределительным энергетическим мощностям и тепловым станциям.

Отметим, что 10 октября в Киеве пострадали здания в Шевченковском и Соломенском районах, погибли люди. Также на видео попал удар по стеклянному мосту Кличко.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!