Происшествия

Боец ВСУ перехватил и уничтожил российский дрон с боеприпасами (видео)

Дутик Катерина

ВСУ перехватили управление российским дроном и уничтожили его

Украинский защитник профессионально уничтожил заблудившийся российский беспилотник с боеприпасами. Он перехватил управление дроном и разогнал его до такой скорости, что он сорвался.

Боец Вооруженных сил Украины увидел с помощью своего квадрокоптера русский дрон с шестью Вогами (системой сброса боеприпасов). Видео было опубликовано в сети.

Украинский БПЛА начал преследовать вражеского скитальца. Наш оператор противодроновой пушки перехватил управление российским дроном. После перехвата управления украинский специалист резко увеличил скорость полета беспилотника противника, чтобы расшатать подвешенные боеприпасы. Поэтому произошла их детонация.

Всего с начала полномасштабной войны было уничтожено 1241 БПЛА оперативно-тактического уровня врага, за прошедшие сутки – 17 единиц.

Напомним, что российско-украинская война вышла на новую стадию стратегического цугцванга, поскольку каждое действие российской федерации усугубляет ситуацию и приближает ее к финалу. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, путинская мобилизация превратилась в бегство сотни тысяч россиян, демонстрацию гнилости российской системы, массовую смерть неподготовленных призывников, а также явилась мощным фактором политической дестабилизации в России.

Несмотря на все, украинские защитники продолжают профессиональную выполнять свою нелегкую работу. Недавно в сети показали, как ВСУ на южном направлении одним прямым попаданием уничтожили вражеский зенитно-ракетный комплекс "Тор".

Не менее зрелищна работа РСЗО "HIMARS", но не из дрона или с камер бойцов, а глазами оккупанта по которому и попал HIMARS. Запыхавшийся российский военный, прячась в окопе, запечатлел моменты нескольких прилетов.

В то же время аэроразведчики на Херсонском направлении заметили технику противника с помощью дрона "Аист-100". Затем артиллеристы ВСУ уничтожили ее одним мощным ударом высокоточным управляемым снарядом M982 Excalibur 155 мм калибра.

Также российские оккупанты не перестают жаловаться на контрнаступление Вооруженных сил Украины. Они мечтают вернуться домой целыми. В перехваченном разговоре оккупанта тот не может понять, зачем его сограждане едут воевать против украинцев.

Российский захватчик говорит, что некоторым оккупантам по 50 лет, у них дорогие автомобили и живут в Москве, владеют коттеджами и частными участками, но все равно идут воевать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!