Война в Украине

Будут ли оккупанты наносить массированные ракетные удары к Новому году: объяснение ВСУ

Дутик Катерина

Массированный ли ракетный удар на Новый год - ответ ВСУ

В Вооруженных силах Украины объяснили, возможен ли массированный ракетный удар в канун Нового года. Враг имеет четкий план по наступлению и целям, которые хочет поразить или уничтожить в Украине.

В частности, представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в комментарии УНИАН отметил, что не стоит привязывать к датам. Поскольку россия может "приветствовать" украинцев в любое время.

"Наше Главное управление разведки посоветовало не привязываться к датам, что они могут там нас "приветствовать". Ну, можно, да, привязываться – не привязываться, у них (россиян, – ред.) есть четкий план, у них расписаны приоритетные цели в Украине. Первый приоритет, второй, третий", – объяснил военный.

Игнат подчеркнул, что россияне, выбирая цели, пытаются нанести как можно более сильную боль и разрушения Украине. Поэтому они бьют зависимо от того, где "нам будет болезненнее", и делают это очень подло и нагло.

По его словам, российские оккупанты пытаются угодить главе Кремля Владимиру Путину, поэтому могут нанести удары по украинцам до Нового года.

"И для российского народа тоже нужно работать, на публику внутреннюю... – это может быть целиком", – отметил спикер Воздушных сил ВСУ.

Напомним, что спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов рассказал, готовят ли российские оккупанты новое полномасштабное наступление. По его словам, сейчас разведчики не фиксируют признаки формирования ударных групп. В то же время это не показатель того, что опасности нового наступления нет.

Накануне свой комментарий по ситуации в Украине дал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. В интервью изданию The Economist он подчеркнул, что Россия снова попытается атаковать Киев следующего февраля и напомнил о необходимости помощи стран-союзников.

Также он рассказал, что нужно для возвращения на границы 23 февраля 2022 года.

Кроме этого, американский генерал в отставке отметил, что российский президент Владимир Путин уже проиграл войну в Украине на стратегическом уровне. Однако его войска могут пойти в новое наступление весной. По его словам, весенняя попытка российского наступления будет "отчаянной".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!