Мир

Эрдоган критикует Запад за безынициативность касательно окончания войны в Украине

Максим Карпенко

Эрдоган критикует Запад за безынициативность касательно окончания войны в Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз раскритиковал Запад за якобы безынициативность в вопросе завершения войны между россией и Украиной. По его словам, страны Запада не предлагают варианты окончания войны.

Кроме этого Эрдоган заявил о желании присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества после того, как посетил саммит, на котором также присутствовал президент россии владимир путин. Об этом сообщили в TRT Haber.

Глава Турции убежден, что политика Запада слишком безынициативна, а его страна уже давно предоставила необходимый ответ на вопрос об окончании войны в Украине.

"К сожалению, нет ситуации, когда среди этих видимых государств в мире спрашивают: "Что мы можем сделать, как мы можем решить этот вопрос?" Мы дали необходимый ответ и Западу, и всем им, особенно США, теми инициативами, которые мы сделали политикой баланса, которой мы придерживались с самого начала", – отметил Эрдоган.

В то же время президент Турции вновь поддержал провокации россии по "зерновому коридору". В частности, Эрдоган повторил ложь путина, будто зерно из Украины уходит в богатые страны, а не в слаборазвитые.

Заметим, накануне Эрдоган упрекнул Европу в том, что она сама виновата в энергетическом кризисе. Такое заявление он сделал на фоне отключения россией "Северного потока".

Напомним, ранее президент Турции назвал организацию встречи президентов Украины и россии Владимира Зеленского и владимира путина целью Анкары.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !