Происшествия

Федоров объяснил, почему оккупанты не наладят поставки оружия через оккупированную территорию Украины

Диана Бондаренко

Федоров объяснил, почему оккупанты не наладят поставки оружия через оккупированную территорию Украины

8 октября Крымский мост, которым оккупанты поставляли вооружение, получил повреждения. Глава Мелитополя Иван Федоров убежден, что российские военные не смогут наладить поставки через оккупированную территорию Украины.

Об этом он сообщил во время телемарафона. Федоров отмечает, что поставки невозможны из-за железной дороги в Донецкой области, в частности, через мост в Токмаке.

"Мост в Токмаке "устал" еще три месяца назад. Его нет, этого железнодорожного моста. Поэтому наладить по железной дороге поставки из оккупированной Донецкой области просто невозможно, потому что нет путей и моста", – говорит Иван Федоров.

Украинские партизаны испортят планы российских боевиков, если те попытаются что-нибудь починить. По словам Федорова, они уже ждут первого поезда с вражескими боеприпасами через Донецкую область.

Напомним, 8 октября, ровно в 6 утра, на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с россией, был зафиксирован огромный пожар. Местные "власти" назвали причиной возгорания цистерны. Движение по мосту было остановлено.

Позже в сети появилась реакция украинцев на утренний хлопок. Соцсети наполнились высказываниями о Крымском городе. UAportal собрал подборку реакций и шуток из Twitter и Telegram.

В свою очередь после взрыва в Крыму на заправках начали собираться очереди из автомобилей. Люди скупают топливо, пищевую продукцию и пытаются убежать из Крыма.

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко заявил, что взрывы на Крымском мосту являются "большим плюсом" для Украины. А советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк убежден, что взрывы организовали сами оккупанты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!