Война в Украине

Форсируют реку, переправляют технику и наносят удары: в сети показали эффектное видео подготовки ВСУ к защите северной границы

Дутик Катерина

Обучение ВСУ на севере Украины – как ВСУ будут встречать оккупантов из Беларуси

Силы обороны Киева готовятся к защите северной границы. Для этого они отрабатывают форсирование водного препятствия, взятие под контроль противоположного берега, переправку самоходной гаубицы через реку и нанесение артиллерийского поражения.

Эффектное видео с учений наших защитников показали на Facebook-странице Отдельной президентской бригады имени гетмана Богдана Хмельницкого. Все это происходило в условиях имитации реальных боевых действий: обстрелы и взрывы, скорая смена обстановки.

Военный Сергей с позывным "Броком" рассказал, что военные отработали слаженность всех подразделений, находящихся на обороне в соответствующем квадрате.

"Имитация взрывов, имитация артиллерийских обстрелов... Увидели, как у нас слаженно работает коллектив. Есть свои нюансы, но мы их доработаем. Конечно, была группа поддержки: заходила наша пехота, прикрывала артиллерию на другом берегу. Отработали понтонную переправу, заехали самоходной". артиллерийской установкой, отработали переправу, выгрузились. С берега нанесли артиллерийские обстрелы врага", - рассказал "Брок".

Военнослужащий добавил, что все армейцы имеют боевой опыт и просто улучшают свои знания.

"Я думаю, что нас белорусы услышали", – добавил Сергей.

На поразительном видео можно увидеть подтверждение словам военного о профессиональности украинских защитников.

Напомним, что Силы обороны Украины продолжают мужественно защищать украинцев и нашу землю. При этом защитники уничтожают российских кафиров и присылают им "горячие подарки".

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал факторы, от которых зависит возобновление активного контрнаступления ВСУ. В частности, погодные условия оказывают серьезное влияние. Он объяснил, когда почва замерзнет и станет более жесткой, к технике будет легче проходить.

Украина может победить Россию еще за время правления Владимира Путина. Важным условием является поддержка НАТО. Об этом заявил военный эксперт и полковник запаса Роман Свитан. По его словам, Украина может выйти на границы 1991 года уже в конце зимы или начале весны 2023 года.

Российские оккупанты могут готовить стратегические резервы к новому наступлению. Это может произойти в конце зимы – в начале весны. Такое мнение высказал генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!