Рецепты

Испортит блюдо: какую специю нельзя добавлять в начале приготовления

Дутик Катерина

Майоран – специя – какую специю нельзя добавлять в начале приготовления – когда добавлять специи к блюду

Специи придают блюдам изысканный и неповторимый вкус. Однако важно знать, когда их нужно добавлять, чтобы блюдо не было испорчено, а также в каких размерах.

Заметим, что свежие травы нужно добавлять в пищу только в конце приготовления. В то же время сушеные – в начале или внутри, поскольку им нужно больше времени для выделения своего аромата и вкуса. Во всех правилах есть исключения, так же и здесь.

Одну популярную специю можно добавлять только в конце приготовления блюда. Речь идет о майоране.

Когда речь идет о майоране, то не все знают, что и сушеный, и свежий, нужно добавлять только в конце приготовления блюда. Майоран начинает горчить под влиянием температуры.

Майоран, сушеный или свежий, нужно добавлять в блюдо только в конце приготовления. Поэтому, чем дольше на эту специю действуют высокие температуры, тем хуже будет блюдо. Ядовитым блюдо не станет, но по вкусу – точно непригодным к употреблению.

Если при приготовлении майорана применять эти особенности, то можно приготовить вкуснейшие блюда. К этой специи хорошо подойдет мясо или бобовые. Майоран стимулирует выделение пищеварительных соков.

Напомним, что специи обладают приятным запахом и вкусом, а при правильном использовании могут усилить и лучше раскрыть вкусовые качества некоторых продуктов. Следует учитывать все сразу: вкус приправ, запах и то, как они реагируют на разных температурный режим.

Натуральные приправы и пряности не только обогатят вкус блюда или напитка, но и согревают, к тому же некоторые специи обладают антибактериальными свойствами, некоторые улучшают пищеварение или оказывают полезное влияние на защитные функции организма и укрепляют иммунитет.

Ранее UAportal писал, какие продукты нельзя совмещать во время трапезы. Поскольку люди привыкли употреблять пищу, не думая о физиологических законах, по которым работает пищеварительная система. А от этого зависит, будут ли нормально функционировать железы и ферменты. В результате неправильного питания в желудке и кишечнике возникают процессы брожения, чтобы негативно влиять на ваш организм.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!